top of page

- Многие ведущие никогда не думали что выберут именно эту профессию. Когда Вы решили, что станете ведущим?
- Честно говоря, я вообще не выбирал профессию. Просто однажды, я взял в руки микрофон, и профессия сама нашла меня. В детстве я мечтал стать космонавтом (смеется)

- Среди ваших друзей есть ведущие? Бывают ли у вас творческие разногласия и как вы с ними справляетесь?
- Добрая часть моих друзей - это ведущие. Но с друзьями мы скорее делимся идеями, чем спорим. А вообще, какие разногласия? Мы же, ведущие, уже давно все заодно. Сначала нас объединял университетский КВН, потом сцена - петербургского Comedy и TV-проекты, теперь мы собираемся вместе раз в неделю и обсуждаем, как завысить ценник для заказчика.))

- Ведущий – это лицо праздника или руководитель настроения? Какими качествами должен обладать ведущий, для создания идеального праздника?
- Звучит скорее как утверждение. Ведущий в равной степени должен оставаться и лицом праздника и руководителем настроения. Все зависит еще и от формата мероприятия. Ведущий задает темп и управляет энергетикой участников праздника, он должен непрерывно держать на себе внимание всей публики в целом и каждого гостя в отдельности. К концу вечера, хороший ведущий очарует женскую половину зала и станет лучшим другом для мужской, здесь важно не перегнуть палку, но это и отличает хорошего ведущего от новичка.

- Что больше всего привлекает в работе ведущего?
- Слава, деньги, женщины, покер…))) (смеется) Мне нравится общаться и работать с людьми, я считаю, нужно до конца отдаваться своему увлечению, тогда ты получаешь невероятную отдачу. Важно оставлять о себе приятные воспоминания и если уж не взрыв эмоций, то, по крайней мере, искреннюю улыбку. Хороший показатель, если в конце праздника у тебя появляется еще парочка потенциальных клиентов.
Что важнее: процесс или вознаграждение?
О, безусловно процесс вознаграждения!)

-Что такое идеальное праздничное событие? В чем успех запоминающегося торжества?
- Любой праздник – это всегда событие. Яркое, долгожданное, красивое. Каждый клиент надеется, что его праздник пройдет идеально. Качество события, зависит от уровня организации и конечно от ведущего. Я продумываю каждую деталь сценарного плана/концепции, но никогда не пишу сценарий. Моя стихия импровизация, ведь даже самый лучший сценарий, как правило, оказывается невостребованным, все зависит от настроения и активности, возраста и увлечений каждого гостя. Событие в деталях это важно, но всегда должно оставаться место творчеству и раскованному веселью. Так же, важно, чтобы команда, с которой ты работаешь, чувствовала и понимала тебя с полуслова, с полувзгляда. Я и мои коллеги стремимся к созданию идеальных событий: у нас в команде есть профессиональные организаторы, звуковые и световые режиссеры, фото и видео операторы, множество артистов разного жанра и направления…

- Помните ли вы свое первое мероприятие?
- Мое первое мероприятие? Точно не помню. Помню только, там была мама, папа и окушер... и как только я произнес первый звук все заулыбались)) Это было мое первое мероприятие)) В далеком 2004 году, в клубе «Папанин» выступала наша команда КВН от университета. У организаторов случилась какая-то накладка с ведущим и меня попросили выступить в качестве конферансье. Это и было мое первое официально оплачиваемое мероприятие…

- У праздничных событий есть классификация. Какие события вам нравится вести больше остальных?
- Я могу поделить их всего на 2 вида: хорошо организованные и плохо организованные. Больше, конечно, нравятся первые)
Качество моей работы не зависит от того какой повод собрал участников события, мне нравятся все праздники и мероприятия, будь то свадьба, или корпоратив компании, или тим-билдинг в лесу, эти события нельзя сравнивать, они по своему интересны и для каждого из них в моей копилке припасены свои фишки. Из всего событийного многообразия, я могу выделить вечеринки в клубе, повод может быть любой: и день рождение и мальчишник, возможно даже свадьба. В клубе другая энергетика, границы дозволенного расширены, нет четких традиционных завязок, все находятся во власти музыки, ночи и ведущего.

-Есть ли праздничные события, которые вы бы не стали вести, или по какой причине вы можете отказать заказчикам в сотрудничестве?
- Есть. Я не стану вести детские праздники.) Серьезно!) Нет, я люблю детей, полжизни живу с детьми. Я даже знаю, какая передача прямо сейчас идёт на канале Карусель). Наверно поэтому бы я и отказался)) Дети самая сложная и самая требовательная публика. Их нельзя обмануть, если ты сам не веришь в то, что ты Баба-Яга, то и ребенок не поверит, ему нельзя объяснить, что он должен сидеть и терпеливо смотреть, как лопается очередной шарик, из которого ты пытаешься скрутить лошадку. Кроме того, я не обладаю специальным образованием, для работы с детской аудитории.

- На что должны обращать внимания заказчики при выборе ведущего?
- Конечно, на меня)
Ведущий должен соответствовать 4 пунктам:
*пунктуальность (ведущий не должен опаздывать на встречу, это может повториться и на вашем празднике)
*внешний вид
*опыт работы, подтвержденный фото и видео материалами
*хорошие отзывы и конечно рекомендации
…Ведущий не должен быть навязчивым и уж тем более не должен перебивать потенциальных заказчиков, чтобы лучше понять задачу, поставленную перед ним. Шутить должен в меру, знать ответ на любой заданный вопрос о ходе программы, предстоящего мероприятии, предлагать различные варианты.

-Есть ли в России или мире ведущий, на которого стоит ровняться, может быть это Вы?
- Нет предела совершенству, если ведущий думает что достигает наивысшую точку своего мастерства, он перестает расти и развиваться. Всегда есть кто-то, кто лучше тебя, просто их очень мало.

-Как вы относитесь к новому поколению ведущих? Какие советы могли бы им дать?
- Положительно, новички стимулируют старичков генерировать все новые идеи. Какие советы? Мои советы платные!) Желаю им удачи, и пусть помнят, что они выбрали не самую простую профессию.

- Каким Вы видите будущее праздничной индустрии? Что бы Вы хотели изменить?
- Будущее праздничной индустрии: организаторы будут организовывать, ведущие вести, артисты выступать, Dj крутить пластинки…. Просто появятся новые программы, новые идеи. В России люди как любили отмечать события по любому поводу, так и будут отмечать, такой уж мы народ. Желаю больше авторских конкурсов и соблюдения корпоративной этики.

- В каком телевизионном проекте Вы бы хотели принять участие?
- В собственном) Передача про то, как я катаюсь по экзотическим странам, хожу в лучшие рестораны и рассказываю чем отличаются местные ведущие / мс / шоумены от остальных))

-Ваши творческие планы?
- На завтрак пожарить не яичницу, а что-нибудь интересное))

- Что вы больше всего цените в людях?
- Искренность. Умение радоваться мелочам и брать от жизни все.

bottom of page